domenica 31 agosto 2014

Proprietà del rame e gli alimenti che lo contengono

vitiligo : El vitiligo es una enfermedad que causa despigmentación de manchas de la piel Foto de archivoFUNZIONI DI RAME NEL CORPO

Che cosa è il rame nel corpo umano?

Il rame è molto importante per rendere il corpo di lavoro. Tra le funzioni principali del rame possiamo citare i seguenti:

-Dando flessibilità alle arterie: rame è necessario per la formazione di alcuni enzimi che sono coinvolti nel rilassamento delle arterie e capillari. Questo ottiene che i vasi sanguigni sono più flessibili e il sangue a circolare meglio. La mancanza di rame potrebbe portare ad un indurimento della stessa, con la comparsa di una cattiva circolazione generale o cardiovascolari come l'arteriosclerosi, infarto, ictus, ecc.

-Buono stato di nervi: il rame è essenziale per la formazione della mielina. Mielina è una specie di guaina che protegge i nervi e facilita la trasmissione degli impulsi nervosi. Ben attrezzata con mielina cellule nervose lavoro meglio. Il defiencia potrebbe essere responsabile di difetti quali nervosismo, ansia, stress, ecc.

-Buone condizioni della pelle e ossa: rame è coinvolto nella formazione del collagene, la proteina che costituisce la base della pelle e le ossa. Esso appare nella maggior parte dei tessuti del corpo (muscoli, tendini, capelli, occhi, denti, ecc.) ed è la proteina del tessuto connettivo che avvolge e protegge gli organi. Carenze di questo componente coinvolto la comparsa di numerose anomalie, quali difficoltà nella guarigione della pelle, la comparsa di rughe, macchie, osteoporosi, artrite, ecc.

-Colore della pelle buona: rame è coinvolto nella formazione della melanina, il pigmento necessario per fornire la colorazione alla pelle e capelli. Problemi nella formazione di melanina sono responsabili di disturbi come la comparsa di macchie sulla pelle, grigio, vitiligine, ecc.

-Buono stato di globuli rossi: rame interferisce con il ferro nella formazione dei globuli rossi. Una carenza di rame può causare l'anemia.


Buono stato delle difese corporee. Rame protegge il sistema immunitario, pertanto è necessario mantenere alcune buone difese che ci proteggono contro le malattie infettive.

-Conservazione della fertilità: è stato dimostrato che bassi livelli di rame alterano gli ormoni che regolano la fertilità e diminuito libido. D'altra parte, la mancanza di rame può essere ritenuta responsabile, come abbiamo visto, di una cattiva circolazione con conseguente mancanza di afflusso di sangue necessario per fornire i nutrienti che gli organi sessuali devono funzionare bene. Infertilità può essere dovuta alla mancanza di nutrienti che causano una scarsa qualità dello sperma negli uomini e una scarsa o irregolare l'ovulazione nelle donne.

Il rame come antiossidante

Secondo recenti studi, il rame potrebbe essere considerato come un buon antiossidante. Suoi effetti antiossidanti, grazie alla capacità che ha il rame per la produzione di un antiossidante naturale chiamato superossido dismutasi (SOD).

Necessità quotidiane di rame:
C'è una dose giornaliera raccomandata di rame (GDR), anche se i quantitativi indicati nella tabella seguente sono considerati sicuri.

Quantità consigliata di rame in mg (milligrammi).
0-5 mesi 0.4 - 0.6
5 mesi a 12 mesi di 0,6 - 0,7
Da 12 a 36 mesi 0,7 - 1
4-6 anni 1-1.5
7 a 10 anni 1-2
11 a 17 anni 1.5-2.5
18 e più vecchio 1.5-3

Tossicità di rame
Rame ingerito attraverso l'intossicazione alimentare è molto difficile. Tranne in casi particolari, come il morbo di Wilson, l'accumulo di rame nel corpo attraverso il cibo è molto raro.
Supplementi singole rame dovrebbero essere presa quando il medico altrimenti. Dosi molto elevate possono risultare tossici. Una dose di 10 mg. Un tempo produce reazioni negative, caratterizzate da mal di stomaco, nausea e dolore muscolare. Eccessivo accumulo di rame nel corpo danneggia i reni e il fegato e può essere fatale.
Una dose di 30 mg. Solfato di rame è leta per un faccia a faccia. Tuttavia, le intossicazioni più gravi si verificano nei lavoratori che vengono direttamente a contatto con questo minerale. Quotidiana inalazione di vapori di rame danneggia i polmoni.






Alimenti contenenti rame:

La principale fonte di rame per l'essere umano sono i cibi. Naturalmente, il reale contenuto di rame varia notevolmente secondo il tipo di cibo, le condizioni di sviluppo e tipo di lavorazione utilizzati. Generalmente, più cibi ricchi di rame includono prodotti marini (soprattutto frutti di mare come ostriche, calamari e granchi, che concentra il mare rame nutrono filtrando l'acqua), carni biologiche (come fegati, reni), cereali integrali, arachidi, noci, mandorle, semi di girasole, uva passa, legumi (fagioli, ceci e lenticchie) e cioccolato, il cacao in polvere contiene mg 36,4 di rame al chilo.

Altre fonti di cibo che contengono rame sono patate, piselli, carne rossa, funghi, alcune verdure scure e alcuni frutti (come le noci di cocco, pesche, papaia e mele).

Tè, riso e pollo hanno relativamente basso contenuto di rame, ma forniscono una quantità ragionevole di corpo rame perché sono consumati in grande quantità.

La colazione di cereali sono importanti fonti di rame, anche se raramente li aggiunge supplemento di questo metallo, mentre la fortificazione con ferro e zinco è molto rara. Un'assunzione eccessiva di questi altri nutrienti, ferro e zinco, può esaurire rame necessaria nel corpo, quindi è importante garantire una dieta equilibrata che comprende alimenti ricchi di rame.

I fiocchi di mais sono quelli con meno rame: come regola generale, il rame nei cereali sembra essere in relazione diretta con la quantità di fibra grezza. Prodotti lattiero-caseari hanno basso contenuto di rame, ma la biodisponibilità nel latte materno è alta per i neonati in tutte le specie.


Cibo
Contenuto medio di rame [mg/kg] 7

Manzo
1.1

Carne di agnello
1.6

Fegato di manzo
39

Rene di manzo
3.7

Mele
0.25

Banane
0.95

Potatos
0.96

Carote
0,61

Lattuga
0,72

COD
0,19

Farina
1.5

Cacao in polvere
36.4

Latte di mucca
0,06

Cioccolato amaro e altri prodotti fatti in cioccolato sono i più grandi contributori di rame nella dieta. Cioccolato amaro contiene considerevolmente più rame rispetto che viene preparato con latte. 85 grammi di barretta di cioccolato scuro può contenere 0,75 milligrammi di rame, più che la dose giornaliera consigliata per bambini, adolescenti e adulti. D'altra parte, una barra di cioccolato con latte dello stesso peso, può contenere 0,18 milligrammi di rame, pari al 20% della dose giornaliera raccomandata per adolescenti e adulti.

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