lunedì 1 settembre 2014

Proprietà della vitamina C e gli alimenti che lo contengono

vitamina c : El consumo de jugo de naranja naranjas que muestra una sonrisa de mujer. Joven hermoso raza mixta asiático  caucásico modelo. Foto de archivoLa vitamina C è una vitamina idrosolubile che è sensibile al calore. Chimicamente parlando, è l'acido L-ascorbico e suoi sali, i ascorbates (i più comuni, che sono ascorbates-sodio e calcio).
Azione

La vitamina C è un cofattore di enzimi coinvolti in varie reazioni fisiologiche (idrossilazione). È necessario per la sintesi di collagene e cellule di anima rosse e contribuisce al buon funzionamento del sistema immunitario. Gioca anche un ruolo nel metabolismo del ferro, nella trasformazione della dopamina a norepinefrina e nella biosintesi della carnitina. Nella sua forma ossidata, attraversa la barriera emato - encefalica per accedere ai vari organi e del cervello. Soluzione molto fragile, è distrutto a contatto con l'aria, luce o calore. È un antiossidante, una molecola in grado di contrastare l'azione dannosa di ossidanti come i radicali liberi. A tal fine, anche usata la forma R - acido ascorbico, che, a differenza di L-forma, non ha attività di vitamina.
Apporto raccomandato

L'assunzione giornaliera consigliata di vitamina C è di 75 mg per le donne e 90 mg per gli uomini. Altri primati, come gli esseri umani, non producono la vitamina C, consumano tra 2000 e 8000 mg al giorno. Questo fatto costituisce la base per vari ReFram sugli attuali importi consigliati, che alcuni autori aumentano fino a 110 mg al giorno. I fumatori hanno bisogno di più vitamina C, perché la nicotina riduce il tasso di questa vitamina nel corpo. Un'arancia fornisce in media 53 mg di vitamina C (40-80 mg / 100 g).

Un contributo inferiore a 10 mg al giorno può causare lo scorbuto.

Acido ossalico, che può causare un aumento del rischio di calcoli renali di ossalato è prodotto con dosi oltre 500 mg al giorno.

Alcuni autori ritengono che i contributi nutrizionali consigliati dovrebbero essere almeno 200 mg, che corrisponde a circa cinque frutti al giorno. I seguaci della medicina ortomolecolare, guidata dal premio Nobel Linus Pauling consigliato consumo tra 3000 e 18000 mg al giorno e più in caso di malattia, sulla base di un lato, in cosa consumano altri primati e, d'altra parte, l'importo che sintetizzati gli animali in grado di farlo quando sono stressati. Tali dosi dovrebbero essere preso più di molte volte, a causa della limitata capacità del corpo di assorbirlo. Un consumo troppo veloce della vitamina C sotto forma di acido provoca una diarrea leggera e benigna. Dosi molto elevate (più di 3 grammi al giorno) possono essere somministrati sotto forma di infusione di ascorbato di sodio, ma potrebbero generare alcuni problemi di mancanza di allegati.

Ci sono farmaci che possono diminuire la vitamina C nel corpo, come ad esempio la pillola anticoncezionale, alcuni antibiotici e l'acido acetilsalicilico (aspirina). Anche le operazioni, cancro, infezioni, lesioni gravi, diabete mellito, intestinale o malattie dello stomaco, stress permanente e consumo eccessivo di alcol.
Usi terapeutici

Secondo molti terapeuti e ricercatori che fanno uso di dosi farmacologiche di ascorbato, se questa molecola è gestita sotto in modo appropriato, utilizzando tecniche appropriate, in sufficientemente frequenti dosi, insieme con alcuni agenti e per un periodo sufficiente, può prevenire e, spesso, curare, un gran numero di malattie, correnti o rare, fatali o non, soprattutto l'influenza e le malattie cardiache. Tuttavia, dimostra che è erronea credenza popolare che la vitamina C previene il raffreddore, anche se sì può leggermente accorciare durata.

Utilizzato anche come disintossicante certi farmaci e droghe e ha la capacità di evitare la formazione di cancerosi da ammine e nitriti potere antiossidante. Recentemente è usato nella prevenzione e nel trattamento della malattia del viaggiatore (chinetosi).


Sostenere il sistema immunitario

Acido ascorbico supporta il sistema immunitario (globuli bianchi). Vitamina C rafforza non solo le cellule immunitarie (linfociti e macrofagi), ma anche la concentrazione delle immunoglobuline nel siero del sangue.

Regolazione del colesterolo

Uno studio risalente al 1986 indica che la vitamina C potrebbe giocare un ruolo importante nella regolazione della sintesi del colesterolo.

Vitamina C e piombo

Nel 1939, 34 lavoratori che avevano assorbito il piombo sono stati trattati con vitamina C. recentemente, uno studio su animali ha dimostrato che la vitamina C ha avuto un effetto protettivo contro l'avvelenamento da piombo sulla funzione del nervo e muscolo. Tra i fumatori, 1000 mg di vitamina C amministrazione ha permesso una media di 81% della riduzione sangue piombo concentrazioni, mentre 200 mg furono senza effetto. Gli autori hanno concluso che un supplemento di vitamina C potrebbe rappresentare un modo economico e pratico per bassa concentrazioni di piombo nel sangue.

Autismo

Un integratore di vitamina C riduce la gravità dei sintomi nei bambini che soffrono di autismo.

Traumatologia

La comparsa della sindrome di svenimento multivisceral, che è uno dei principali inserzionisti segni di morte, per i traumatologi appare meno spesso fra i pazienti che ricevono la vitamina c. Questa vitamina riduce anche la durata della permanenza in terapia intensiva.

Fertilità

Tra gli uomini infertili, hanno dimostrato che un supplemento di vitamina C ha migliorato la qualità dello sperma (morfologia e motilità spermatica) e aumentato il numero di spermatozoi.

Malattie e disfunzioni immunitarie legate all'età

Malattie età-correlate e disfunzioni immunitarie associate potrebbero essere inferiore con l'assunzione di integratori di vitamina c.

La sindrome da immunodeficienza acquisita (AIDS): studio preliminare

Una delle malattie cui eventuale trattamento con dosi farmacologiche di ascorbato è più controverso è l'AIDS. La polemica dura per più di 16 anni, dal momento che la pubblicazione di uno studio che mostra che l'ascorbato, a dosi non tossiche per l'uomo, ha rallentato la replicazione dell'HIV. Altri studi sostenuto questi risultati, ma nessun importante studio clinico preso.

Avvelenamento dell'amanita

Vitamina C, presto iniettata per via endovenosa, è parte del trattamento dell'intossicazione da ingestione di amanita (funghi velenosi).

Vitamina C e cancro

Alcuni studi dimostrano una relazione tra bassi livelli di vitamina C nel plasma e aumentato rischio di alcuni tipi di cancro.


Tolleranza intestinale

La tolleranza intestinale si riferisce alla quantità di vitamina C che può essere assorbita dall'intestino in un dato momento. Quando questa quantità è eccessiva, la vitamina C non assorbita è eliminata. Durante il suo viaggio, attira acqua nell'intestino, causando una diarrea transitoria. Questo è uno dei motivi perché noi possiamo non intossicare noi con vitamina c.

È importante notare che le quantità prodotte dagli animali variano a seconda del vostro stato di salute e stress. Un animale malato o stressato può produrre diverse decine di grammi di vitamina C al giorno. Può essere un parallelo tra questa variabile produzione di ascorbato tra gli animali e la variabilità della tolleranza intestinale nell'uomo. Quando un essere umano è malato o stressato, loro vitamina di tolleranza intestinale C aumenta, consentendo di assorbire più vitamina C rispetto al suo stato normale. La variabilità della tolleranza intestinale suggerisce una maggiore necessità di vitamina C nel corpo nei momenti di stress o malattia.
Storia

* Nel v secolo A.C., Aristotele conosceva già i sintomi di scorbuto.
* Nel 1227, Gilbertus Aguila incoraggia marinai serbatoi di frutta e verdura fresca di intraprendere per prevenire lo scorbuto.
* Nel XVIII secolo scoperto che il consumo di limoni previene lo scorbuto. James Lind, un medico scozzese, ha avuto luogo, che è considerato come un primo trial clinico. Diviso per 12 marinai con lo scorbuto in sei gruppi di due e somministrato a ciascun gruppo una sostanza diversa, che fornisce il resto di identica per entrambi i gruppi di alimenti. Queste diverse sostanze sono state: sidro, acido solforico, aceto, cucina di erbe e spezie, acqua di mare e arance e limoni. Solo l'ultimo gruppo rapidamente guarito lo scorbuto.
* Nel 1928, Albert Szent-Györgyi isolato la vitamina c.
* Nel 1934, esso è stato sintetizzato da Walter Norman Haworth.
Produzione

La produzione mondiale annuale di acido L-ascorbico è 80000 tonnellate, di cui 50% sono utilizzati nell'industria farmaceutica e parafarmaceutica, 25% nell'industria alimentare come conservante (E300, E301, E302), 15% nella produzione di bevande e il resto per alimentazione animale.

Nelle piante, la sintesi della vitamina C fatta in tutte le cellule della pianta. Agrumi sono particolarmente ricchi di vitamina c.

Tra gli animali che sono in grado di sintetizzare esso, sintesi avviene principalmente nel fegato, e anche se altre cellule hanno anche la capacità di farlo, è tuttavia molto limitato.
Alimenti ricchi di vitamina C


Negli alimenti, la vitamina C è presente soprattutto in frutta, verdura e tè verde. Tuttavia, suo contenuto diminuisce a bollire, asciutto o imbevuto di cibo. Agrumi come arance, limoni e uva contengono un sacco di vitamina C nel loro stato maturo direttamente dopo la raccolta. Cavolo verde ha il più alto contenuto di vitamina C di tutti i tipi di cavolo (105-120 mg per 100 g di sostanza consumabile). Quando il cavolo è la cottura, molecole vengono scomposti in L-ascorbico e indolo, quindi contiene più vitamina C che nel loro stato crudo. Tuttavia, la vitamina viene distrutta in parte se l'alimento è bollito troppo a lungo. Le più alte concentrazioni di vitamina C naturale trovato in acerola e Camu-Camu.

Molti tipi di verdura contengono ascorbato ossidasi, un enzima che scompone la vitamina. Questo può portare a notevoli perdite di vitamina C.

I contenuti elencati di seguito sono i valori che possono variare notevolmente secondo le varietà di frutta e verdura.

Cibo e vitamina C in milligrammi per 100 grammi

Camu-Camu: 2000 mg
* Acerola (una piccola ciliegia del Messico): 1000-2000 mg
* Anca: 1250 mg
* Rosa canina o cinorrodon 750-1600 mg
Hippophae (frutti di mare): 750 mg
* Amla o 'Uva spina indiana': 720 mg
* Guava: 243 mg
* Ribes: 200 mg
* Prezzemolo: 170 mg
* Cavolo verde: 105-150 mg
* Rapa: 139 mg
* Rumex: 124 mg
* Peperoncino, dragoncello, cavolo verde: 120 mg
* Broccoli: 90-115 mg
* Finocchio, peperoncino: 100 mg
* Capudre (Rowan di cacciatori): 98 mg
* Kiwi: 80 mg
* Cavolo rosso o cavolini di Bruxelles: 90-150 mg
* Limone: 65 mg
* Fragola, arancio, cavolfiore, crescione, cerfoglio: 60 mg
* Spinaci, Canon: 50 mg
* Cavolo rosso: 50 mg
* Cavoli: 45 mg
* Ciliegia: 10 mg
* Patata: 15 mg
* Blueberry: 22 mg
* Ananas: 20 mg
* Crauti: 20 mg
* Avocado: 13 mg
* Apple: 12 mg
* Banana: 10-12 mg
* Peach: 10 mg
* PERA: 5 mg

Indicazioni possono essere utilizzati solo come guida. I valori effettivi dipendono pesantemente le seguenti variabili: tipo di pianta, stato di permanenza nel campo dal raccolto, terreno, clima, condizioni del campo e preparazione.

Per questo motivo, la frutta e la verdura deve essere recente (o dopo un congelamento adatto) con la pelle, perché una gran parte della vitamina C sulla pelle o direttamente sotto.

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