sabato 6 settembre 2014

Vitamina B12 e le sue proprietà

vitamina b12 : Mano sostiene una caja de vitamina B12Vitamina B12 e le sue proprietà nutrizionali
Le vitamine sono molecole organiche essenziali per i processi biologici di organismi superiori, ma che non può sintetizzare in tutto o in parte di questi organismi. Ad un certo punto in evoluzione la capacità di sintetizzare queste sostanze, è stato perso affinché organismi superiori li hanno ottenere cibo ora.
Entro essenziali per vitamine umane noi possiamo differenziare le liposolubili e la solubile in acqua:
I primi comprendono vitamine A, D, E e K, che sono solubili nei grassi, poco alterabili, corpi e il corpo può immagazzinare facilmente. Poiché il corpo può memorizzarli come riserva, sua mancanza si baserebbe sulle cattive abitudini alimentari.
Vitamine idrosolubili, sono a forma di vitamine B e C. La dieta quotidiana dovrebbe contribuire e quotidianamente di rispondere alle necessità di vitamina, poiché essendo idrosolubile stoccaggio è variabile e meno che in caso della liposolubile. Le vitamine idrosolubili devono essere prese in considerazione a seconda del livello di attività dell'individuo, perché l'esercizio attiva le reazioni metaboliche cui vitamine sono coenzimi. Attività fisica intensa può portare a rischi di penuria.
Vitamine idrosolubili, includiamo vitamina B12, detta anche cobalamina, che non è più problematico perché non è carente nella popolazione generale. Ma è importante prestare attenzione a coloro che sono ad aumentato rischio di carenze. Le gravi carenze di questa vitamina sono associate con anemia megaloblastica (ci sono alcuni grandi globuli rossi), neuropatia (perdita della memoria, danni ai nervi, ecc.) e l'accumulo di omocisteina, un fattore di rischio per malattie cardiovascolari. D'altra parte, bassi livelli di vitamina B12 possono anche ostacolare la riproduzione e sono stati associati con infertilità e aborti ripetuti.

FUNZIONI
Attraverso due co-enzimi, vitamina B12 è coinvolto in una serie di cicli metabolici:
Esso agisce come un Co-enzima nel ciclo della metilazione o metionina, molto importante per il corretto funzionamento del sistema nervoso centrale. Per questo motivo, la carenza di B12 hanno sintomi neurologici. Interviene anche in questo ciclo di acido folico, che vanno dalla mano di vitamina B12; Infatti, una carenza di folati si ferma anche questo ciclo. Che ciclo non funziona correttamente, la carenza di B12 o di folato, omocisteina (un aminoacido non proteico e che pertanto non è cibo) si accumula. Livelli elevati di omocisteina sono un fattore di rischio per malattie cardiovascolari; Essi possono essere regolati con acido folico e integratori di vitamina B12. Senza vitamina B12 e folati DNA bene non può essere formato.
L'altro Co-enzima, metilmalonil CoA-mutasi, partecipa al ciclo di alcuni aminoacidi e acidi grassi. Quando c'è carenza di B12 non è il corrispondente passaggio metabolico e si accumula acido metilmalonico (tossicità associata).


FONTI DI CIBO
Vitamina B12 (Cianocobalamina o cobalamina) si trova solo in alimenti di origine animale, cioè è assente nelle piante. La fonte principale è il fegato, la dispensa di quasi tutte le vitamine nell'organismo. È anche in tutti i visceri e le carni (soprattutto carne di manzo e maiale). È una vitamina che proviene dalla fermentazione di batteri nello stomaco, ma tale processo è non nell'intestino umano, ma soprattutto negli intestini dei mammiferi. Vitamina B12 è incorporata nel muscolo e fegato di mammiferi e mangiare che noi lo mangiamo la carne. Carni che contengono più vitamina B12 sono erbivori. Uova, latte e latticini, molluschi e pesce (soprattutto i grassi) anche di fornirlo. Vitamina latticini sembra assorbire meglio la carne, forse perché quando sta cucinando, vitamina più fortemente si lega alla proteina.

ALTRE FONTI DI CIBO
Cibi fermentati come i semi di soia fermentati, poiché attraverso la fermentazione, i batteri producono B12.
Cibi fortificati con vitamina B12, come alcuni cereali. Come è il caso con i supplementi, è ben assorbito perché la vitamina aggiunta non è legata alla proteina alimentare. In Spagna, l'arricchimento dei prodotti alimentari è volontaria dai costruttori (a differenza di altri paesi in cui è obbligatoria o non è consentito) e c'è qualche scappatoia. L'unico modo per verificare se i prodotti sono arricchiti con vitamine è quello di controllare le etichette perché non a tutti è la stessa quantità di vitamina-fortificato.
ASSUNZIONI RACCOMANDATE
La dose giornaliera raccomandata è di 3 microgrammi. Una persona con una dieta varia, come è il caso della dieta mediterranea, in linea di principio non dovrebbe avere nessun problema di deglutizione questo importo. Normalmente richiede più tempo di quanto consigliato, ma non generare tossicità, a differenza di altre vitamine che l'eccesso è problematico. Anche così, non si dovrebbe prendere più che consigliato e di non ricorrere agli integratori senza consultarsi con un medico o un nutrizionista.

RISERVE DELLA VITAMINA NEL CORPO
La riserva di vitamina B12 nel corpo seguendo una dieta adeguata è per 3 o 5 anni; per questo motivo, la manifestazione dei sintomi è anche a lungo termine. Se una persona ha nutrito bene e ha avuto problemi (malattia, malassorbimento, uso di farmaci che interagiscono con la vitamina), i sintomi non compaiono improvvisamente. Ciò rende difficile a volte la diagnosi.

INTEGRATORI VITAMINICI
Per non lasciare attaccato alle proteine alimentari, hanno meno problemi di assorbimento. Ma chi ha mancano di fattore intrinseco e avere qualche alterazione, non assorbono niente vitamina sebbene prendere integratori. In questi casi, che sono rari, il trattamento consiste in iniezioni intramuscolari mensili della vitamina.
Al giorno d'oggi tende a dare integratori multivitaminici, soprattutto agli anziani, poiché le vitamine condividono molti passaggi metabolici e dare un singolo può sbilanciare l'altro. Nei giovani, il medico o un nutrizionista dovrebbe fare una valutazione più personalizzata prima di raccomandare un supplemento.

GRUPPI A RISCHIO
Persone con problemi di assorbimento:
Senza fattore intrinseco. Tutte le vitamine solubili in acqua tranne B12, sono facilmente assorbiti nel corpo. La vitamina B12 è l'unico che ha bisogno di un aiuto per l'assorbimento, che è il fattore intrinseco, secernuto dalle cellule della mucosa dello stomaco. È mancanza di esso da un difetto congenito o andare mancanti di età o di gastrite atrofica, abbastanza frequente negli anziani. Ci sono giovani che stanno perdendo il fattore intrinseco di una gastrite, malattia di Crohn, intestino irritabile o consumo di alcol (due o più bevande alcoliche al giorno).


Senza HCL. Vitamina B12 è legata in cibo ad una proteina. Alcuni enzimi contenuti nella saliva e stomaco e soprattutto, il stomaco dello cloridrico agiscono per rompere quel link. Se pur avendo il fattore intrinseco, non hanno abbastanza HCL, di non essere in grado di rompere il legame tra la vitamina B12 e proteine alimentari, la vitamina non viene assorbita.


Vegetariani, soprattutto le più rigorose sono (quelli che prendono il latte e le uova hanno il rischio più basso). I vegetariani possono sostituire la vitamina B12 da carne con uova, latte e formaggio (ovolactovegetarianos), tenendo conto anche che i formaggi tendono a contribuire più grasso. I più severi deve analizzare la vostra dieta e controllare se hanno fonti di vitamina B12. Se non mangiano abbastanza, si dovrebbe prendere un integratore per raggiungere i 3 microgrammi al giorno.


Persone più anziane. Una misura che è l'età si verificano cambiamenti nella mucosa gastrica (perde HCL e fattore intrinseco) e l'assunzione di molti farmaci, si trovano a competere con molte vitamine.


Consumatori di alcuni farmaci che ostacolano l'assorbimento della vitamina. In quasi tutti gli opuscoli di farmaci è spesso avvertono delle interazioni. Nel caso di vitamina B12, possiamo citare la cimetidina, neomicina e trifluoperazina. Katherine Tucker, ricercatore presso la Tufts University in Boston, pensa che i livelli di vitamina B12 sono più bassi da 50 anni a causa dell'uso di farmaci per il trattamento del bruciore di stomaco, che ostacolano l'assorbimento della vitamina attraverso il cibo. Se gli antiacidi neutralizzano troppo l'HCL può rivelarsi danno problemi. La crisi della mucca pazza ha colpito perché molte persone hanno spontaneamente interrotto l'assunzione di carne. Anche se le riserve di vitamina sono abbastanza grandi, nutrienti solo dagli alimenti di origine animale devono integrare in qualche modo per evitare deficit.

CARENZE E SINTOMI
In Spagna una carenza di vitamina B12 clinico è relativamente rara, ma sì, c'è carenze subcliniche, che sono molto più difficili da rilevare in un normale analitica e più frequenti negli anziani. Il problema di carenze subcliniche è apparentemente non dà sintomi, come l'accumulo di omocisteina.
Quando i sintomi di carenza di vitamina B12, è graduale e non improvviso. È difficile distinguere all'inizio perché i sintomi sono non specifici, molto simile in tutte le carenze vitaminiche (influisce sulla pelle, capelli, compaiono vescicole in bocca, ecc.).


IMPORTANZA DELLA VITAMINA B12 E FOLATI NELL'ANEMIA
In linea di principio, la vitamina B12 non è di più problematico perché esso solitamente non carente, a differenza di folato, che è un terzo degli anziani. Il problema è che vanno mano nella mano. Se l'anemia megaloblastica è dovuta alla mancanza di folato acido folico, che è bene per l'anemia ma non invertita dato i sintomi neurologici; Perché di solito è dato insieme alla vitamina B12. Una diagnosi accurata è importante perché se l'anemia megaloblastica dovuta al deficit di vitamina B12 e acido folico è dato soltanto per contrastarla, neuropatie non invertiti, raggiungendo un punto - forse tutti i 12 anni - sono irreversibili.
Sempre più esperti litigare per un arricchimento degli alimenti con acido folico in combinazione con la vitamina B12, dato che il folato nelle persone con bassi livelli di vitamina B12 può mascherare l'anemia megaloblastica. Deve essere valutato se un arricchimento con acido folico dal cibo è necessario o no e se deve essere somministrato insieme a B12.

TEST ANALITICI
Attualmente, ci sono test diagnostici di laboratorio per tutte le vitamine, tra cui la vitamina B12 e folati. Principalmente misurata nel siero (sangue), ma i test sono costosi e richiede molto tempo e non può essere ordinariamente all'intera popolazione. A questo va aggiunto che alcune determinazioni del plasma non sono indicative delle riserve di vitamina nel corpo. Per la diagnosi di anemia megaloblastica non abbastanza normali esami del sangue, ma è necessario uno striscio di sangue, eseguita nel servizio di ematologia degli ospedali non su base routinaria, ma solo quando si sospetta qualcosa.
È attualmente alla ricerca di se c'è qualche parametro o marcatore presto per rilevare i bassi livelli di vitamina B12 prima. Questa è parte della linea di ricerca di autori che firmano questo articolo.


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